miércoles, 22 de julio de 2009

Mmmm...




Albaricoques, ciruelas y nísperos...





Así de rica quedó la mermelada!!


Si queréis intentarlo, los ingredientes más importantes son el tiempo y la paciencia, y por supuesto, unos albaricoques de calidad y bien maduritos!


Un kilo de albaricoques
750 gramos de azúcar
El zumo de un limón
Agua


Deshuesar y trocear los albaricoques y ponerlos en una cazuela a fuego lento con dos vasos de agua, teniendo en cuenta que el agua no puede cubrir la fruta.
Cuando haya cogido la textura adecuada (no muy líquida), se añade el zumo de limón y se deja cocer unos minutos para, finalmente, incorporar todo el azúcar y retirar del fuego cuando se haya disuelto completamente. Todo el procedimiento se realiza sin dejar de remover la mezcla con una buena cucharita de madera para que no se pegue la mermelada.
Cuando haya adquirido la textura que nos guste, se pone en tarros de cristal y lo dejamos enfriar en la nevera al menos 24 horas antes de consumir.



Para regalar...

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Desde luego, todo tiene una pinta para hacer Mmmmmmmmmm.

Preciosas las fotos y la entrada en general, Alábega.

Enhorabuena.

Un saludo

Unknown dijo...

hay que ver que buena pinta tiene!!lo intentare hacer pero seguro que tu mermelada está más rica..
no sabia yo que se te daba todo esto tan bien.
Me encanta tu blog!!
quedaremos pronto...!
un abrazo

Alábega dijo...

Gracias Noe!!

Pues de momento estoy por Murcia,así que, cuando os apetezca nos vemos!!

MUAAAAAK!!!